Картофельные хлопья, порошок, мука
 
Главная Продукция Производство Фабрика Дилеры Контакты
 

Картофельные хлопья, порошок, мука.

 
 
  Картофельные хлопья. Пюре картофельное сухое
Производство Погарская картофельная фабрика.

На протяжении нескольких столетий к ряду картофель удерживает пальму переверстана среди овощных культур, которые наиболее часто культивируют и употребляют в пищу по всей планете Земля. Народная мудрость гласит, что «картофель-это второй хлеб». Существует достаточно способов заготовки и переработки картофеля. С одним из них мы хотим познакомить вас сегодня. Картофельные хлопья достаточно новый товар не только на отечественном, но и мировом рынке продуктов питания. Хлопья из картофеля начали производить лишь в конце XX столетия.

Авторство технологии производства картофельного пюре принадлежит немецким специалистам, которые первыми стали выпускать продукт для широкого потребления. Внешний вид продукта представляет собой картофельные хлопья в виде небольших по диаметру тонких пластин. Картофельные хлопья изготавливают из пюре. В свою очередь к картофельному пюре, которое в дальнейшем используют для производства хлопьев, предъявляется ряд обязательных условий.

Картофельные хлопья не получат свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики, если пюре было изготовлено из некачественного продукта. Для картофельного пюре используют, как правило, зрелый картофель. В процессе производства картофельного пюре картофель моют, очищают от кожуры, а так же бланшируют. Затем картофель нарезают тонкими кусками и варят. На заключительном этапе в картофельную массу добавляют оставшиеся ингредиенты и подвергают сушке вальцовым методом.

Фактически для производства продукта изготавливают картофельное пюре, которое в последствии выкладывают на барабанную сушилку, а затем фармуют готовые картофельные хлопья в упаковку. В составе картофельных хлопьев содержится достаточное количество жиров и углеводов. Калорийность картофельных хлопьев находится на отметке в 369 Ккал на 100 грамм сухого продукта.

Картофельные хлопья являются сухой формой картофельного пюре.

Зачастую картофельные хлопья используют как основу для изготовления продуктов быстрого питания. К примеру, бизнес ланчи с картофельным пюре или всем хорошо известные супы-пюре быстрого приготовления. Помимо того картофельные хлопья применяют в процессе производства чипсов и соусов. Картофельные хлопья используют как составной ингредиент некоторых блюд и хлебобулочных изделий.

Считается, что картофельные хлопья улучшают вкус и аромат конечного изделия из теста. При этом картофельные хлопья заменяют кондитерские разрыхлители теста и консерванты, поэтому конечное хлебобулочное изделие отличается своей воздушностью, мягкостью и способностью большее время сохранять свои потребительские характеристики. В настоящее время картофельные хлопья входят в сухой паек военнослужащих, что говорит о высокой оценке вкусовых и потребительских качеств продукта.

Производство картофелепродуктов из сухого картофельного пюре является целесообразным и экономически обоснованным, так как решает вопрос сезонности работы предприятия и позволяет уменьшить потери свежего картофеля в связи с быстрой переработкой его на сухое картофельное пюре и затем, в межсезонный период, на картофелепродукты. Такой продукт удобен при транспортировании и кулинарной подготовке.
 
  Спецификация на продукт. Картофельные хлопья. Пюре картофельное сухое

Состав продукта
Хлопья картофельные, не менее 98 %
Наименование показателя: Содержание характеристики
Сырье: Картофель
Внешний вид: Сухой сыпучий продукт в виде пластинок разной формы и размеров, в процессе гидратации образующий типичное картофельное пюре, без комков
Цвет: От бледно-желтого до желтого различных оттенков, свойственных сортам картофеля (визуальное определение)
Запах: Свойственный картофелю (органолептическое определение)
Вкус: Свойственный картофелю без посторонних привкусов (органолептическое определение)
Влажность: не более 12%
Размер частиц сухого картофельного пюре: 0,8-10мм
Упаковка: четырехслойные бумажные с полиэтиленовым вкладышем
Хранение: в чистом сухом , хорошо вентилируемом помещении защищенном от прямых солнечных лучей и сильно пахнущих веществ, при температуре не более 20°С и относительной влажности не более 75%
Срок годности: 3 года в негерметичной упаковке,
5 лет в герметичной упаковке
 
Вид продукта Количество картофельных хлопьев Количество жидкости 60-75°С Способ приготовления
1 6-6,5 В хлопья заливают жидкостью, быстро перемешивают до полного увлажнения и выдерживают в течение 4-5 минут
Из одного килограмма картофельных хлопьев получается  6-7 кг картофельного пюре
Пищевая ценность на 100 граммов
Продукт Белки Жиры Углеводы
Картофельные  хлопья 7,0 0,2 72,0
Энергетическая ценность на 100 граммов
Картофельные  хлопья 315 ккал
 
ООО "КОЛВИ" 105264, г. Москва,  ул. 9-я Парковая, д. 39

+ 7 925 565-44-98,
e-mail:
gorlov@kolvy.ru

Астрахань, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Киров, Краснодар, Липецк, Махачкала, Московская область, Набережные Челны, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Ярославль.
 ООО «КОЛВИ-Сибирь» 630099, г. Новосибирск, ул. Воинская, д. 230/4 +7 (383) 200-37-20, 200-37-21, 262-68-38,
e-mail:
kolvisib@kolvy.nsk.su

Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск, Обь, Карасук, Татарск, Краснообск, Тогучин, Черепаново, Линёво, Коченёво, Болотное, Сузун, Кольцово, Купино, Маслянино, Колывань, Чулым, Криводановка, Ордынское, Каргат, Мошково, Горный, Краснозёрское.

Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область

Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ
 ООО «КОЛВИ-Челябинск» 454053, г. Челябинск, Троицкий тракт, д. 54 +7 (351) 269-38-69,
e-mail:
kolvi@chel.surnet.ru  

Аша, Бакал, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Златоуст, Карабаш, Карталы, Касли, Катав-Ивановск, Копейск, Коркино, Куса, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Миньяр, Нязепетровск, Озёрск, Пласт, Сатка, Сим, Снежинск, Трёхгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Южноуральск, Юрюзань.